В Астане состоялась встреча руководителей министерств сельского хозяйства Ирана и Казахстана

28 июля 2005
АСТАНА. 28 июля - Вопросы развития сотрудничества между двумя странами в аграрном секторе обсудили сегодня в Астане вице-министры сельского хозяйства Казахстана и Ирана Дулат Айтжанов и Лотфаллах Саиди, передает Казинформ.

В частности, ими были рассмотрены вопросы по увеличению объемов поставок казахстанского зерна и муки на иранский рынок, а также перспективы торгово-экономического сотрудничества в области животноводства.

Так, казахстанская сторона предложила поставлять зерно на рынок Ирана до одного млн. тонн в год и начать поставки животноводческой продукции и скота. Стороны также обменялись информацией по предприятиям, специализирующимся на производстве сельскохозяйственной техники и оборудования.

«Это первая встреча на высоком уровне между иранскими и казахстанскими представителями аграрного сектора. Все рассмотренные нами вопросы будут изучаться, и, мы надеемся, в скором времени по ним будут приняты конкретные решения», - отметил Дулат Айтжанов в интервью корреспонденту Казинформа.

На встрече также был рассмотрен вопрос о подписании Меморандума между Министерством сельского хозяйства РК и Министерством сельского хозяйства ИРИ о сотрудничестве в сфере развития и урегулирования рыболовства.

Казинформ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02882 sec