Представитель Ирана встретился с генсекретарем Фонда развития ОПЕК

Штаб-квартира ОПЕК в Вене

28 июля 2005
Вена, 27 июля 2005 года -- Сегодня в Вене состоялась встреча посла и постоянного представителя Исламской Республики Иран в ООН Мохаммада Мехди Ахундзаде с генеральным секретарем Фонда развития ОПЕК Солейманом Эрбишом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы Ахундзаде, указав на относительный рост цен на нефть мировых рынках и негативную пропаганду в отношении ОПЕК, призвал фонд развития организации активизировать свою деятельность.

«Фонд развития может путем регулярной и своевременной публикации докладов о помощи развивающимся странам-нефтеимпортерам знакомить мировое общественное мнение с реальным положением дел и деятельностью ОПЕК и Фонда», - пояснил посол.

Он также призвал Фонд развития участвовать и содействовать усилиям ООН и международного сообщества по достижению устойчивого развития, а также в реализации политики защиты окружающей среды.

В свою очередь, Эрбиш поблагодарил Исламскую Республику Иран за поддержку и усилия в качестве одного из основных членов Организации фонда ОПЕК и добавил: «Достижение Фондом поставленных перед ним целей возможно только при помощи и содействии основных его членов, в том числе Ирана и Саудовской Аравии».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02992 sec