Внешторговый оборот Саратовской области вырос с прошлого года на 5 процентов, до 800 млн долларов

26 июля 2005
САРАТОВ, 26 июля -- Внешнеторговый оборот Саратовской области, по данным областной Торгово-промышленной палаты и таможни с начала года составил 791,7 млн долларов, что на 5 процентов превышает уровень прошлого года. Экспорт превышает импорт в 5 раз.

Экспортные поставки осуществлялись в 53 страны мира, в том числе в Финляндию, Бельгию, Италию, Турцию, Германию. Объем составил 640,3 млн долларов. Среди стран СНГ крупнейшими покупателями являются Казахстан, Белоруссия, Украина, Азербайджан.

В числе основных экспортеров - "Саратовский НПЗ", "Балаковские минеральные удобрения", "Бритиш Американ Тобакко-СТФ", "Тантал ЕОЦ Нормалиен".

По сообщению "СарБК", в этом году увеличился экспорт строительных материалов - на 15 процентов, древесины и изделий из нее - на 16 процентов, стекла - в 2 раза, цветных металлов и изделий из них - в 1,8 раза.

Импорт в область увеличился по сравнению с прошлым годом в 1,3 раза - до 151,4 млн долларов. Импортные поставки осуществлялись из 56-ти стран мира. Основными импортерами являются "Бритиш Американ Тобакко - СТФ", "Роберт БОШ Саратов", "Балаковорезинотехника", "Хенкель - Юг".

Среди импортируемых товаров львиная доля приходится на машины, оборудование и транспортные средства - в общем объеме импорта она возросла с 39 процентов до 43 процента.

Для обеспечения региональных и межрегиональных связей ТПП провела 5 торгово-экономических миссий - в Пермь, Уральск, Актюбинск, Актау и Киев, организовала участие предприятий области в выставочных мероприятиях в странах ближнего зарубежья. Были заключены контракты, подписаны соглашения о сотрудничестве.

Российско-американской международной миссией совместно с Саратовской ТПП реализуется гуманитарная программа по передаче медицинского оборудования саратовским больницам, которые получили оборудование на сумму около 1,2 млн долларов.

Совместно с мэрией Марселя и французскими общественными организациями в рамках профилактики ВИЧ-инфекции реализуется проект "ТАСИС".

Осуществляются деловые контакты с бизнесменами Франции, Германии, Канады, США, Вьетнама, Ирана.

ФК-новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03198 sec