За минувшую неделю на торгах туркменской биржи...

25 июля 2005
За минувшую неделю на торгах туркменской биржи заключено 19 сделок на общую сумму 29,8 млн. долл. и 10 млрд. манатов

Несмотря на традиционный для середины лета спад в активности участников торгов на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана (ГТСБТ), по-прежнему большим спросом пользуется производимая в республике нефтехимическая и текстильная продукция.

Как сообщили ашхабадскому корреспонденту Turkmenistan.ru в пресс-службе ГТСБ, итоговая сумма сделок за иностранную валюту за минувшую неделю составила 29,8 млн. долл. США.

Так, предприниматели из Афганистана приобрели сжиженный газ, бизнесмены из Объединенных Арабских Эмиратов и США – автобензин А-80, а коммерсанты из Ирана – дизельное топливо Л-05-62 (все нефтепродукты произведены на Туркменбашинском КНПЗ).

Кроме того, представители деловых кругов России закупили межлекальные отходы швейного производства. Прохладительные напитки - «Фанта» и «Кока-кола» стали предметами сделок афганских коммерсантов.

За депозитные манатные средства на сумму более 10 млрд. 166 млн. манатов, бизнесмены с Британо-Вирджинских островов, из Индии и США закупили суровую ткань, из Азербайджана и также Индии – трикотажные изделия, а предприниматели из Турции - хлопчатобумажную пряжу.

Turkmenistan.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03623 sec