За 6 месяцев товарооборот Алтайского края с другими странами составил свыше 463 млн долларов США

25 июля 2005
За 6 месяцев 2005 года товарооборот Алтайского края с другими странами составил свыше $463 млн. Из них экспорт - $380,6 млн, импорт – $82,6 млн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференция директор департамента внешне-экономической деятельности администрации края Александр Жилин.

Он отметил, что в сравнении с аналогичным периодом 2004 года товарооборот вырос на 26%. При этом экспорт увеличился на 44%, импорт сократился на 20%.

По словам Жилина, сокращение импорта связано с уменьшением объемов поставок в край свежих овощей и фруктов, некоторых видов продуктов питания, табачного сырья, упаковочного оборудования и сталепроката.

Большая часть товарооборота по-прежнему приходится на страны СНГ - $299 млн, или 65% от общего объема.

Основными торговыми партнерами края остаются Казахстан, Украина, Узбекистан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Из стран дальнего зарубежья наибольшие объемы поставок приходятся на Иран, Индию, Китай, Монголию, Афганистан, Германию и Японию.

Александр Жилин сообщил также, что край экспортирует кокс, каменный уголь, древесину, целлюлозно-бумажные изделия, продукцию химической и машиностроительной отраслей промышленности, сельскохозяйственное сырье.

Объемы поставок увеличились по большинству экспортных позиций - на 50-63%.

РИА "Сибирь"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04028 sec