Иран создает специальную туристическую зону для иностранцев

25 июля 2005
Специальная туристическая зона для иностранцев создается на иранском острове Кешм в Персидском заливе.

Отдыхающим там туристам не надо будет соблюдать строгие нормы поведения в исламском обществе, в частности, женщинам можно будет одеваться в немусульманские одеяния и загорать в купальниках.

Доступ в создаваемый туристический комплекс исповедующим ислам иранцам будет запрещен, сообщает местная пресса. Лицензия на обустройство курорта выдана турфирме "Марина", которую возглавляет иранка христианского вероисповедания.

Это первый прецедент в истории Ирана со времени исламской революции 1979 года, пишет Итар-Тасс. Некоторое время на другом иранском острове Киш действовал закрытый пляж для иностранцев, однако он был ликвидирован несколько лет назад. На всей территории Исламской Республики иностранцы обязаны неукоснительно соблюдать кодекс поведения в исламском обществе.

Женщины даже в летнюю жару должны облачаться в "хиджаб" - униформу, оставляющую открытыми лишь лицо и кисти рук. Мужчинам не рекомендуется употреблять спиртные напитки, появляться на улицах в шортах и майках без рукавов. Иранские власти рассчитывают, что комплекс на Кешме будет способствовать развитию туризма и притоку в страну отдыхающих из соседних стран, в первую очередь из ОАЭ, а также из Европы. Финансирует проект Организация культурного наследия и туризма ИРИ.

Trud.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03744 sec