Сильное землетрясение произошло в Индийском океане

25 июля 2005
НЬЮ-ДЕЛИ, 24 июл - В результате землетрясения в районе Андаманских и Никобарских островов угрозы возникновения цунами пока нет, сообщили агентству Пресс-Траст оф Индия источники в Департаменте метеорологии этой союзной территории Индии.

Землетрясение с магнитудой 7,2 по шкале Рихтера произошло в воскресенье в 19.42 мск на глубине 10 километров в 135 километрах к западу от острова Миша (Misha), входящего в состав Никобарского архипелага. Сведений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Подземные толчки ощущались в течение всего трех секунд, однако этого было достаточно для того, чтобы вызвать панику в Порт-Блэре.

Подземные толчки ощущались также в Ченнаи, Висакхапатнаме (штат Тамилнад), а также ряде других районов Южной Индии.

Источники в Департаменте метеорологии Ченнаи подтвердили, что сила подземных толчков, ощущавшихся в ряде районов мегаполиса, достигала 4,2 балла по шкале Рихтера. По их мнению, это "остаточные толчки" от землетрясения в районе острова Миша. Вместе с тем, по мнению метеорологов, оснований для беспокойства пока нет.

Городской комиссариат полиции обратился к жителям города, в первую очередь прибрежных районов, с призывом сохранять спокойствие.

Именно Андаманские и Никобарские острова, самая восточная часть территории Индии, больше всех пострадали в результате цунами, обрушившегося на 10 стран Южной Азии 26 декабря прошлого года. Тогда в странах Южной Азии погибли около 200 тысяч человек, из них свыше 15 тысяч - в Индии.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03161 sec