В Пекине создан Совет по развитию туризма между Ираном и Китаем

22 июля 2005
Пекин, 22 июля 2005 года -- Дипломатическое, культурное и туристическое представительства Исламской Республики Иран в Китайской Народной Республике создали в Пекине Совет по развития туризма между Ираном и Китаем.

Как сообщил корреспондент ИРНА, решение о создании Совета принято в рамках реализации соглашения о развитии туризма между Ираном и Китаем, подписанным председателем КНР Ху Цзиньтао и первым вице-президентом ИРИ Мохаммад-Резой Арефом в ходе его визита в Пекин.

Совет по развитию туризма между Ираном и Китаем создан с целью содействия развитию и расширению ирано-китайского сотрудничества в области туризма.

Совет в координации с МИД и Государственным управлением по делам туризма Китая предоставит иранским и китайским туристам справочно-информационные услуги о туристической индустрии и достопримечательностях Ирана и Китая, а также консультации по организацию туров в ИРИ и КНР.

Первое заседание Совета состоялось в четверг в посольстве Ирана в Пекине. В заседании приняли участие Посол ИРИ в КНР Феридун Вардинежад, советник по культуре Мохаммад-Джавад Агаджари, а также представители ряда иранских и китайских государственных и частных туристических компаний.

Примечательно, что ранее помощник министра иностранных дел КНР Лю Гучан заявил о привлекательности Ирана для китайских туристов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04205 sec