Президент Мохаммад Хатами: Банковская система Ирана соответствует критериям Ислама

21 июля 2005
Тегеран, 21 июля 2005 года -- Президент Мохаммад Хатами по завершении работы 45-го ежегодного заседания Общего собрания Центрального Банка Ирана заявил, что банковская система Ирана соответствует критериям Ислама.

«Банковская система Ирана соответствует критериям Ислама, но это не означает, что она не должна развиваться», - отметил Мохаммад Хатами и заявил: «Банковская система Исламской Республики должна помочь частному сектору развивать свою экономическую деятельность, а также координировать экономические программы и валютную политику Ирана».

Как сообщил корреспондент ИРНА, Президент Ирана также отметил, что банковская система во многом улучшила свою работу и теперь должна привлечь доверие вкладчиков и поощрять инвестиции, но делать это так, чтобы не снижалась покупательная и инвестиционная способность населения.

Президент Хатами также отметил, что процентная ставка банковского кредитования должна быть снижена.

По его словам, увеличение задолженности частного сектора банковской системе и уменьшение задолженности правительства банкам указывает на значительные преобразования в банковской системе и формирование хороших условий для экономической деятельности частного сектора.

Мохаммад Хатами также назвал удовлетворительной доклад Председателя ЦБ ИРИ Эбрахима Шейбани о деятельности Центробанка и экономическом и финансовом положении Исламской Республики в 2004 – 2005 гг.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0411 sec