Доклад Председателя ЦБ ИРИ на ежегодном заседании Общего собрания Центробанка Ирана

Общее собрание ЦБ ИРИ

21 июля 2005
Тегеран, 21 июля 2005 года -- Сегодня в Тегеране под председательством президента ИРИ Мохаммада Хатами состоялось 45-ое ежегодное заседание Общего собрания Центрального Банка Ирана, на котором был заслушан доклад Председателя ЦБ ИРИ Эбрахима Шейбани о деятельности Центробанка и экономическом и финансовом положении Исламской Республики в 2004 – 2005 гг.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Председатель ЦБ ИРИ в частности отметил, что по итогам третьего пятилетнего плана развития экономика Ирана сохранила тенденцию роста, хотя динамика роста немного уменьшилась.

Эбрахим Шейбани также отметил, что, несмотря на общий упадок мировой экономики в прошедшем финансовом году, благодаря росту цен на нефть и принятым мерам правительства, экономика страны сохранила положительную динамику развития в промышленном и инвестиционном секторах.

Отметив, что рост ВВП Ирана в 1383 году (2004 – 2005 гг.) составил 4,8%, глава ЦБ ИРИ заявил, что «рост производства товаров в промышленном и горнорудном секторах составил 8,1% против 7,4% в предыдущем году».

Он также отметил, что особенностями бюджета 1383 года были продолжение политики поддержания платежеспособности работников бюджетной сферы, упор на осуществление незавершенных проектов, политика, направленная на децентрализацию экономики и развитие регионов.

Эбрахим Шейбани также подчеркнул, что анализ роста цен показал, что одной из основных причин роста инфляции в 1383 г. была структурная стесненность экономики Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03931 sec