ИРАН ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН В СВОЕЙ ПОЛИТИКЕ РАЗВИТИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С АРМЕНИЕЙ

20 июля 2005
Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян сегодня встретился с находящимся с трехдневным визитом в Армении специальным представителем президента Ирана по вопросам Каспийского моря, руководителем главного управления по странам СНГ МИД Ирана Мехди Сафари, сообщает пресс-служба МИД РА.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по ряду двусторонних, региональных и международных вопросов.

Вардан Осканян оценил последовательное приложение усилий Ирана в деле ведения сбалансированной политики и обеспечения стабильности в регионе. Стороны также отметили положительные тенденции развития и углубления армяно-иранского сотрудничества по всем направлениям.

В этой связи собеседники, в частности, обсудили перспективы активизации сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства, образования и туризма, а также сохранения культурных ценностей. В ходе встречи В. Осканян представил последние развития процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В свою очередь Мехди Сафари поблагодарил за теплый прием и вновь подтвердил последовательную политику Ирана укрепления и развития сотрудничества с Арменией.

В тот же день Мехди Сафари встретился с заместителем министра иностранных дел Армении Гегамом Гарибджаняном, с которым также подробно обсудил аналогичные вопросы.

PanARMENIAN.Net

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03449 sec