Посол Ирана встретился с главой Федерального агентства морского и речного транспорта России

19 июля 2005
Москва, 19 июля 2005 года -- Сегодня в Москве состоялась встреча посла ИРИ в РФ Голям-Резы Ансари с Вячеславом Рукшой, главой Федерального агентства морского и речного транспорта России.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества Ирана и РФ в области морских перевозок.

Посол отметил важную роль ИРИ и России в развитии проекта транспортного коридора «Север-Юг» и выразил надежду, что совместная деятельность двух стран и устранение существующих препятствий в этой сфере позволит активизировать деятельность коридора.

Ансари дал положительную оценку достигнутой недавно договоренности между Организацией портов и судоходства ИРИ и Федеральным агентством морского и речного транспорта РФ относительно создания совместного специализированного портово-морского комитета и заявил о готовности иранской стороны взять на себя проведение первой встречи комитета.

Рукша, в свою очередь, упомянув о своем недавнем визите в Иран, отметил значительные успехи, достигнутые Исламской Республикой в деле создания инфраструктуры портов и терминалов.

Глава федерального агентства также оптимистично отнесся к будущему коридора «Север-Юг» с учетом тех капиталовложений, которые были сделаны Ираном и Россией в последние годы в сфере морского транспорта и портового хозяйства.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03571 sec