На северодвинском предприятии «Северный рейд» налаживают производство уникальных лодочных моторов «Кальмар»

Мотор «Микроша»

19 июля 2005
Как уже сообщал «Русский Север», Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Северный рейд» приняло участие Международном военно-морском салоне «IMDS-2005» в Санкт-Петербурге, на котором предприятие представило свои уже известные изделия и новые разработки.

Как сообщили ИА «Русский Север» в заводоуправлении «Северного рейда», большим вниманием у посетителей «IMDS-2005» пользовался подвесной водометный лодочный мотор «Кальмар».

Созданный на базе четырехтактного двигателя «Honda», этот легкий, надежный и безопасный в эксплуатации мотор найдет своих покупателей среди рыболовов и туристов.

Производство моторов «Кальмар» будет запущено на «Северном рейде» уже в августе этого года. «Кальмар» отличается от предшественника – мотора «Микроша» (на снимке) – улучшенными характеристиками и большой надежностью. Надо отметить что, на фоне таких «гигантов», как «Рособоронэкспорт», «КСМК», «Севмаш», «Звездочка», стенд «Северного Рейда» выглядел очень неплохо: на плазменной панели демонстрировались видеоролики с презентацией предприятия и технологий, были выставлены образцы сувенирной стекольной продукции, макеты транспортабельных модулей.

За время выставки интерес к продукции ФГУП «Северный Рейд» проявили представители Китая, Северной и Южной Кореи, Ирана и Пакистана, других стран, и естественно России.

ИА «Русский Север»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03394 sec