ОПЕК: НЕФТЯНОЙ РЫНОК В 2006 ГОДУ УСПОКОИТСЯ

18 июля 2005
Нефтяной картель ОПЕК ожидает снижения темпов роста спроса на нефть на мировом рынке. Об этом говорится в официальном заявлении картеля, опубликованном в понедельник.

Согласно прогнозам ОПЕК, мировой спрос на нефть в 2006 г. вырастет на 1,54 млн баррелей в сутки до 85,2 млн баррелей (в 2005 г. рост составит 1,62 млн).

Организация стран-экспортеров нефти предполагает не только замедление темпов роста на спрос, но и рост добычи "черного золота" странами, не входящими в ОПЕК, причем резкий рост – с 990 тыс. до 1,43 млн баррелей в сутки.

А пока цены на энергоносители растут. Причина этой недели – ураган "Эмили", угрожающий мексиканским месторождениям. К полудню понедельника в системе электронных торгов техасская нефть Light подорожала на $0,49 до $58,58. На торгах в Лондоне сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на $0,37 до $57,98 за баррель.

Растет и добыча нефти странами ОПЕК – в июне текущего года члены картеля добывали 30,01 млн баррелей в сутки – это на 90 тыс. баррелей выше уровня. В июньском докладе ОПЕК говорится, что основной рост добычи приходится на Нигерию и Иран.

Reuters

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03855 sec