Путин: торговой оборот между РФ и Турцией должен вырасти до $25 млрд

17 июля 2005
СОЧИ, 17 июл - Владимир Путин считает реалистичной задачу добиться в ближайшие годы торгового оборота между Россией и Турцией в $25 миллиардов.

"За последние годы объем сотрудничества между Турцией и Россией постоянно возрастает", - сказал президент России, открывая встречу с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

"Я имею в виду и торгово-экономический оборот. Он перевалил за $10 миллиардов, и мы поставили реалистичную задачу добиться в ближайшие годы $25 миллиардов товарооборота", - отметил президент РФ.

"Но не только торговля представляет интерес", - отметил Путин.

По его словам, это касается и инвестиционной деятельности, сотрудничества в энергетике, сфере высоких технологий.

"По многим направлениям есть перспективные задачи, которые мы можем эффективно решать", - сказал Путин.

"У нас на хорошем уровне находится политический диалог, и мне было бы интересно послушать ваше мнение о ситуации в регионе. В общем, у нас очень много тем для беседы сегодня", - с улыбкой сказал президент.

Он начал встречу с турецким премьером с того, что поблагодарил его за приезд. "Я очень благодарен, что вы приняли мое приглашение, и мне кажется, что наша встреча вполне обоснована", - сказал президент РФ.

В свою очередь, Эрдоган сказал: "Счастлив, что мне сегодня удастся поужинать с моим другом президентом Российской Федерации Владимиром Путиным".

"Я привез привет от нашего народа, хочу его вам сейчас передать", - добавил он.

По мнению Эрдогана, в отношениях между Россией и Турцией за последние два с половиной - три года произошли очень серьезные изменения, особенно в области культуры, политики, экономики.

"Я уверен, что в будущем они (отношения) будут только возрастать и развиваться. Думаю, что эти отношения, которые развиваются между нашими странами, в политической, культурной и торговой областях, включая туризм, показывают, насколько могут развиваться наши отношения в будущем", - сказал турецкий премьер.

Он также отметил, что "те шаги, которые удалось предпринять в области энергетики, являются очень важными". "Думаю, что нам есть, что сделать вместе еще", - заключил он.

После этих слов встреча продолжилась без прессы.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec