ГУВД: авиационные праздники в Подмосковье посетят 750 тысяч человек

17 июля 2005
МОСКВА, 17 июл - По прогнозам милиции, авиационные праздники в Монино и Жуковском в Подмосковье посетят около 750 тысяч человек. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил начальник Управления охраны общественного порядка ГУВД Московской области полковника милиции Николай Парфенов.

По его словам, сейчас подмосковная милиция уже разработала планы обеспечения общественного порядка как на авиапразднике "Летающие Легенды" в Монино, который пройдет с 28 по 31 июля, так и на пятидневном "МАКС-2005", начало которого намечено на 16 августа.

"Это планы, в которых расписана работа и порядок действий всех служб. Из общепонятных мероприятий - это обход участковыми уполномоченными милиции всего жилого комплекса, который прилегает к месту проведения, всех прилегающих садовых участков", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, также перед подобными мероприятиями на учет берутся все владельцы оружия, ранее судимые граждане, психически неадекватные и склонные к антиобщественным проявлениям люди, полностью проверяются иностранные мигранты.

Он отметил, что схема такой работы была опробована в ходе праздничных мероприятий в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Она (схема) показала себя очень эффективной: когда начинается такая массированная отработка, резко снижается преступность - люди, склонные к нарушениям, стараются исчезнуть из районов проведения этих мероприятий", - отметил собеседник агентства.

По его словам, для охраны общественного порядка на празднике в Монино, который посетят в целом порядка 250 тысяч человек, будут привлечены 1400 сотрудников ГУВД.

"А вот на "МАКС-2005" будет больше людей, и милиции, соответственно тоже. Мы планируем в Жуковском задействовать две тысячи сотрудников", - сообщил Парфенов.

При этом, говоря об обеспечении антитеррористической безопасности этих мероприятий, собеседник агентства попросил помощи у будущих гостей авиашоу.

"Если кто-то увидит человека с неадекватным поведением - он может озираться, нервничать, нести в руках что-нибудь тяжелое, одет не по сезону, например, в наглухо застегнутой одежде в жару - просто подойдите к сотруднику милиции и сообщите. Боитесь подойти - позвоните", - сказал Парфенов. Он пояснил, что, несмотря на профессиональные навыки милиционеров, очень многое зависит от самих людей. "Потому что без людей сама милиция много не сделает", - отметил собеседник агентства.

Он также попросил внимательно отнестись к работе милиционеров. "Я очень прошу относиться с пониманием к тому, что делают сотрудники милиции. Прежде всего, когда мы выдвигаем требования, они связаны с безопасностью людей", - отметил собеседник агентства.
--------
Международный авиационно-космический салон МАКС 2005

Компания "Авиасалон" приглашает на очередной VII Международный авиационно-космический салон МАКС-2005, который пройдёт 16-21 августа 2005 года на территории аэродрома "ЛИИ им. М.М. Громова" в г. Жуковском Московской области.

Официальный сайт авиасалона МАКС 2005 www.aviasalon.com

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03199 sec