Москва намерена наращивать сотрудничество с Ираном

16 июля 2005
Россия планирует расширить атомное и оборонное сотрудничество с Ираном в связи с избранием нового президента.

Официальные представитель российского правительства заявили, что президент Владимир путин принял решение расширить усилия в сфере экономического и оборонного взаимодействия в связи с избранием в июне Махмуда Ахмадинежада на пост президента Ирана.

Источник в Москве заявил, что Россия планирует отправить в Иран высокопоставленную делегацию для обсуждения вопросов об экономической, оборонной и энергетической кооперации.

Стоит отметить, что фигура Ахмадинежада является довольно неоднозначной. США подозревают его в организации захвата американского посольства в Тегеране в 1979, а австрийские политики обвиняют в убийстве лидеров курдских диссидентов в 1989.

'Межправительственные соглашения регулируют кооперацию между Тегераном и Москвой, и смена руководства страны не повлияет на отношения двух стран' - заявил директор федерального агентства по атомной энергетике Александр Румянцев.

Румянцев, сопредседатель российско-иранского комитета по межправительственной кооперации, заявил, что Россия в ближайшее время намерена вывести на орбиту ряд иранских спутников.

sem40.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03986 sec