В Иране проходит VI Национальная конференция по массовому строительству

Выступление Али Абдолализаде

15 июля 2005
Тебриз, 15 июля 2005 года -- В ближайшие 15 лет в Иране необходимо ежегодно строить и ремонтировать 1,5 млн. зданий, чтобы достичь уровня стран с сейсмоустойчивым жилищным фондом.

Об этом, как сообщил корреспондент ИРНА, вчера в Тебризе на церемонии открытия VI Национальной конференции по массовому строительству в Иране заявил министр жилищного строительства и городского благоустройства Исламской Республики Али Абдолализаде.

Министр призвал ведущие строительные компании Ирана содействовать правительству Исламской Республики в деле массового строительства жилья. «Строительство жилья за последние 8 лет увеличилось с 420 тыс. единиц до 800 тыс. единиц жилья в год и надеемся, что в ближайшее 2-3 года этот показатель достигнет уровня 1 млн. единиц», - добавил он.

Абдолализаде также отметил, что наряду со строительством нового жилья необходимо отремонтировать существующий жилой фонд и в этих целях требуется в ближайшее 20 лет ежегодно реконструировать 500 тыс. единиц жилья.

Министр подчеркнул, что и частный, и государственный сектор должны подходить к строительству жилья как к виду массового производства и использовать зарубежный опыт в благоустройстве городов и привлечении к инвестированию средств населения.

В ходе двух дней работы VI Национальной конференции по массовому строительству ее участники планируют обсудить проблемы массового строительства жилья, задачи, стоящие перед страной в этой сфере, а также рассмотреть пути решения проблем городских трущоб.

Кроме того, в ходе работы форума будет проведена оценка достижений ИРИ в сфере жилья и жилищного строительства в период восьмилетнего правления президента Мохаммада Хатами.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04302 sec