Из Шираза в Афганистан вернулись более 2,5 тысяч афганских беженцев

15 июля 2005
Шираз, 14 июля 2005 года -- С начала процесса репатриации афганских беженцев со второй декады марта 2005 года до настоящего момента иранский остан Фарс покинули 2576 граждан Афганистана.

Как сообщил корреспонденту ИРНА начальник ОВИР остана Фарс Махмуд Мусави, за две прошедшие недели территорию этого южного остана Ирана добровольно покинули 1141 гражданин Афганистана.

Махмуд Мусави также отметил, что репатриация оставшихся афганских беженцев из остана Фарс осуществится постепенно и под наблюдением представительства Управления Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев (УВКБ) в Иране.

Напомним, что Иран, Афганистан и представительство УВКБ ООН в ИРИ 29 июня в Герате подписали соглашение о продлении срока реализации совместной программы по добровольной репатриации афганских беженцев.

Срок реализации совместной программы Ирана, Афганистана и УВКБ ООН по репатриации граждан Афганистана продлен до марта 2006 года. Ожидается, что до истечения этого срока 200 тыс. афганских беженцев будут добровольно репатриированы в Афганистан.

За три года с начала реализации программы в 2002 году, из Ирана в Афганистан добровольно вернулись около 1,3 млн. афганских беженцев, из которых порядка 780 тыс. человек воспользовались помощью УВКБ, а более 520 тыс. человек вернулись самостоятельно.

ИРАН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec