В Душанбе состоялось заседание Межправительственной таджикско-иранской комиссии по сотрудничеству

15 июля 2005
Душанбе, 14 июля 2005 года -- Перспективы развития торгово-экономического сотрудничества между Исламской Республикой Иран и Республикой Таджикистан были обсуждены в ходе шестого заседания совместной Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству ИРИ и РТ, состоявшегося в среду 13 июля в Душанбе.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе заседания иранская делегация во главе с министром торговли ИРИ Мохаммадом Шариатмадари и таджикская делегация во главе с министром экономики и торговли РТ Хакимом Солиевым обсудили вопросы сотрудничества в области экономики, торговли, культуры и сельского хозяйства.

Стороны также обсудили вопросы оптимизации использования иранских инвестиций, создания совместных производственных предприятий, а также реализации совместных проектов по строительству ГЭС «Сангтуда-2» и Анзобского тоннеля.

Представители деловых кругов Ирана и Таджикистана по окончании заседания подписали ряд соглашений о сотрудничестве в различных областях.

Примечательно, что за январь – июль 2005 года товарооборот между Таджикистаном и Ираном составил 30 млн. 845,7 тыс. долларов. При этом экспорт товаров из Таджикистана в Иран составил 18 млн. 559,8 тыс. долларов, а импорт – 12 млн. 285,9 тыс. долларов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03566 sec