Порошенко готов отдать Тимошенко все лавры

14 июля 2005
Секретарь Совета нацбезопасности Петр Порошенко считает стечением обстоятельств его визит в Иран и декларацию подобного намерения со стороны премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, не означает ли то, что секретарь СНБО уже в который раз опережает премьера с визитом, а также что "как говорят в народе, в стране работает второе теневое правительство".

"Это не в народе говорят, а в других местах", - обиделся Порошенко.

По его словам, для подготовки визита в Иран нужно было определенное время, а потому это стечение обстоятельств, что он совпал во времени с заявлением премьера.

"Работы хватит на всех", - успокоил Порошенко журналистку, которая спросила, осталась ли еще в Иране работа для Тимошенко.

"Мы должны использовать все возможности, чтобы решать вопрос Нацбезопасности, а вопрос диверсификации энергоснабжения - это безусловно такой вопрос. Я готов отдать все лавры за сделанную работу премьеру, или кому-нибудь, так как речь не о пиаре, а о том, чтобы выиграло государство", - сказал он.

По словам Порошенко, во время визита в Иран обсуждались вопросы диверсификации снабжения газа в Украину, в частности, специальной комиссии поручено выучить наиболее эффективный путь прокладывания трубопровода - или из-за Армении, Грузию, Россию, или через Турцию и Черное море.

Порошенко отметил, что этот проект является довольно дорогим, но Иранская сторона согласилась прокладывать трубопровод, 1000 километров которого будет стоить больше 10 миллиардов долларов.

Порошенко отметил, что снабжение иранского газа в Украину пока не является рентабельным, но для снабжения его в Европу, этот проект является довольно приемлемым.

Он назвал визит в Иран удачным и отметил, что в ходе него подписаны контракты на десятки миллионов долларов, в частности один - на 56, другой - на 12.

"Украинская правда"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03861 sec