В Китае открывается ярмарка экспортно-импортных товаров

Great wall

13 июля 2005
ПЕКИН, 13 июл -- В китайском городе Далянь в среду открывается 19-я ярмарка экспортно-импортных товаров.

Как отмечают организаторы ярмарки, в нынешнем году основной задачей форума станет привлечение национальных и зарубежных компаний к стратегии возрождения старых промышленных баз северо-востока Китая, а также к строительству крупнейшего международного морского транспортного центра в северо-восточной Азии, в городе Даляне.

В 2004 году на 18-й ярмарке в Даляне приняло участие 64 делегации из 32 стран мира, в том числе Японии, США, Великобритании, Франции, Италии, Южной Кореи, Турции. Объем заключенных контрактов на ярмарке 2004 года превысил $900 миллионов.

Организаторы уверены, что в 2005 году эти результаты будут превзойдены. Особое внимание на экспозиции 2005 года будет уделено четырем отраслям - судостроению, нефтехимии, производству высокотехнологичной продукции, информационным технологиям.

В рамках ярмарки канцелярия Госсовета КНР по возрождению северо-восточного Китая, министерство связи КНР, китайский Совет по продвижению международной торговли организуют международную выставку, посвященную развитию морского транспорта и портов региона.

Основное внимание на ярмарке будет уделено перспективам развития Даляня как крупнейшего порта северо-восточного Китая и всего региона. По информации организаторов мероприятия, в настоящее время в районе Даляня проводится расширение портовой инфраструктуры, строится крупный терминал для транспортировки нефтепродуктов, нефтехранилище, объекты для погрузки, разгрузки и хранения сыпучих грузов.

По плану в ближайшие годы здесь также предполагается построить Международный логистический парк Даляня (общей площадью 15 квадратных километров). В результате успешного реализации этой стратегии Далянь превратится в важнейший транспортный узел Желтого моря и всей северо-восточной Азии, через который будут осуществляться перевозки нефти, металла, зерна, автомобилей и контейнерных грузов.

Как указывают представители местных властей, длина береговой линии Даляня составляет 1906 километров, из которых 870 километров пригодны для строительства портовых сооружений. Помимо этого, на ярмарке пройдут специальные дни, на которых будут обсуждаться и представляться достижения национального и иностранного бизнеса в области производства высокотехнологичных товаров, информационных технологий. Выставка продлится по 16 июля.

RIA Novosti

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04156 sec