Порошенко: Украина готова к сотрудничеству в транзите иранского газа в Европу

13 июля 2005
Безопасность стран СНГ, Кавказского, Центрально-Азиатского и Ближневосточного регионов является неотделимой частью международной безопасности, и Тегеран придает особое значение вопросу обеспечения безопасности на региональном и международном уровнях.

Об этом вчера в Тегеране на встрече с секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Петром Порошенко заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Хасан Роухани.

В ходе встрече Хасан Роухани и Петр Порошенко обсудили вопросы двустороннего и международного сотрудничества в области обеспечения безопасности, совместной борьбы с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью и наркотрафиком.

Секретари СБ Ирана и Украины также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области науки, топливно-энергетического комплекса и авиакосмической промышленности.

Секретарь СНБОУ Петр Порошенко, в свою очередь отметил эффективность украинско-иранского партнерства на региональном и международном уровнях и подчеркнул необходимость дальнейшего расширения и углубления всестороннего сотрудничества между двумя странами.

Он также отметил, что основной темой его переговоров в Тегеране были сотрудничество Украины и Ирана в области космических разработок, региональной и международной безопасности, и подчеркнул интерес Киева к расширению связей с Тегераном в области политики, безопасности, экономики и науки.

Петр Порошенко также заявил: "Украина готова к сотрудничеству в сфере транзитного экспорта иранского газа в Европу, а также к инвестированию в этот сектор".

Regnum

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03435 sec