Иран и Россия обсудили пути развития торгового сотрудничества

13 июля 2005
Москва, 12 июля 2005 года -- Сегодня в Москве состоялась встреча посла ИРИ в России Голям-Резы Ансари с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Евгением Примаковым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи посол упомянул об итогах недавних президентских выборов в Иране и дал оптимистичный прогноз их влияния на развитие политических и экономических отношений ИРИ и РФ.

Ансари отметил, что подписание соглашений относительно создания совместного торгового совета Ирана и России и организации обмена деловой информацией обеспечит подходящие рамки для развития двустороннего сотрудничества.

Посол выразил готовность предпринимать усилия по расширению отношений двух государств в сфере нефти и газа, транспорта и связи и высказался за более серьезное взаимодействие частных секторов Ирана и России в названных направлениях.

Иранский дипломат коснулся проблемы выдачи виз иранским предпринимателям и выразил надежду, что при содействии ТПП РФ процедура будет облегчена.

В свою очередь, Примаков согласился с Ансари в положительной оценке развития торгово-экономических отношений России и Ирана и выразил удовлетворение ходом реализации соглашений, подписанных торговыми палатами двух стран.

Президент ТПП подтвердил необходимость облегчения передвижения предпринимателей двух стран для лучшего знакомства с возможностями друг друга, и выступил за разработку решения этой проблемы.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03586 sec