Ведутся переговоры о продаже самолетов Ту-204 Кубе и Ирану

12 июля 2005
Продолжаются переговоры о продаже пассажирских среднемагистральных самолетов типа Ту-204-100 Ирану и Кубе, заявил информированный источник в области научно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

По его словам, кубинские авиакомпании испытывают потребность в двух грузовых самолетах Ту-204-100С и двух пассажирских машинах Ту-204-100. По мнению собеседника "АвиаПорт.Ru", по предварительным данным, поставка самолетов на Кубу будет осуществляться не за счет государственного кредита Кубе, а по лизинговой схеме.

Переговоры с Ираном о поставке в эту страну самолетов Ту-204-100 находятся на завершающей стадии, а подписание контракта можно ожидать летом-осенью текущего года, самое позднее - в конце года, сказал источник. По его сведениям, практически на сегодня согласованы большинство основных вопросов поставки.

Собеседник выразил некоторую обеспокоенность том, что на решение иранской стороны о подписании контракта может повлиять некоторая неопределенность, связанная с избранием нового Президента Ирана, который может осуществить пересмотр ранее достигнутых соглашений и изменить политику государства в целом.

Известно, что поставку двух пассажирских дальнемагистральных самолетов Ил-96-300 на Кубу осуществляется в счет государственного кредита, но о финансовой составляющей поставок самолетов Ту-204-100 на Кубу и в Иран источник говорить отказался.

АвиаПорт.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03787 sec