Китайская экономическая делегация встретилась с губернатором Исфахана

11 июля 2005
Исфахан, 11 июля 2005 года -- Сегодня экономическая делегация провинции Шаньдун КНР встретилась и провела переговоры с губернатором остана Исфахан и его заместителем по финансам и планированию.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи губернатор Исфахана Махмуд Хосейни рассказал китайским гостям об экономическом потенциале остана и заявил о готовности сотрудничать с КНР в сфере высшего и технического образования.

Хосейни также предложил провести выставки достижений провинции Шаньдун и остана Исфахан.

В свою очередь, заместитель губернатора Мортаза Техрани в ходе беседы с китайскими представителями отметил, что обмен экономическими делегациями, проведение выставок и заключение договоров между двумя регионами являются тремя подходящими направлениями для сотрудничества Исфахана и Шаньдун.

Среди других возможных путей развития экономического взаимодействия Техрани назвал строительство гостиниц, сотрудничество в текстильной промышленности, железнодорожной сфере, переработки сельскохозяйственной продукции, обрабатывающей промышленности, строительство туннелей транспортировки воды, а также создание ферм по выращиванию фисташек, роз и декоративных видов рыб.

Руководитель китайской делегации Ванг Юфен заявил: «В настоящее время товарооборот между Китаем и ИРИ превышает 200 млн. долларов». По его словам, КНР обладает значительным потенциалом в сфере природных запасов каменного угля, а также сельскохозяйственной деятельности.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec