Тимошенко поедет в Иран договариваться об открытии еще одного источника поставок газа

10 июля 2005
Тимошенко назвала Литвина оппонентом на выборах

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала Александра Мороза и Владимира Литвина своими оппонентами на будущих парламентских выборах.

Такое мнение она высказала в эфире канала "1+1" в воскресенье, комментируя драку в парламенте и не принятие документов, нужных для вступления во Всемирную торговую организацию.

"Не слушайте все эти глупости – когда говорят, что правительство что-то внесло второпях, что-то недоработало", - сказала Тимошенко. "Когда вы слушаете такие упреки, знайте – правительству просто мешают работать", - прибавила она.

"Надо привыкнуть к тому, что в Украине начались парламентские выборы. И фракция Мороза, и Литвин, и Регионы Украины, и СДПУ(о) являются оппонентами в том или ином варианте", - сказала Тимошенко.

Она также высказалась против того, чтобы президент Виктор Ющенко возглавлял избирательный список блока. Она напомнила, что президент сам сказал, что возглавлять список неконституционно.

"И он абсолютно прав, и в этом мы его поддерживаем. Президент должен стоять над всеми политическими баталиями, президент – это гарант конституции", - сказала Тимошенко.

На вопрос, не откажется ли она от участия в блоке, если первое место в списке будет не за ней, премьер ответила: "Я думаю, что принципиальным является единство команды и победа на парламентских выборах".

Комментируя информацию "Зеркала недели" о поручении министру внутренних дел Юрию Луценко собирать на нее компромат, Тимошенко сказала, что также располагает такой информацией.

"Да, до меня тоже дошла информация, что есть такое поручение собирать на меня весь возможный компромат, который есть и которого нет", - сказала она.

Тем не менее, Тимошенко указала, что не хочет руководствоваться в этом вопросе "слухами и сплетнями".

"Я встретилась с Луценко, поставила ему прямой вопрос, он сказал, что это исключатся в принципе. Мне слов министра достаточно", - заверила премьер-министр.

Тимошенко также сообщила, что поедет в Иран договариваться об открытии еще одного источника поставок газа в Украину.

"Следующая моя командировка будет в Иран. Так как там после России самые большие запасы естественного газа в мире", - сказала она. "Чтобы мы открыли еще одно источник снабжения газа в Украину. Собственно, это и есть диверсификация", - объяснила Тимошенко.

Украинская правда

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02968 sec