Королевский двор в Иордании заменил автомобили BMW на менее дорогие

10 июля 2005
ДАМАСК, 10 июл - Экономические трудности, которые переживает в последние два месяца Иордания, заставили королевский двор провести изменения в своем автопарке.

Как сообщает в воскресенье иорданская газета "Ар-Рай", королевский двор заменил все находившиеся в его распоряжении автомобили BMW на менее дорогие в обслуживании и более экономичные марки.

Газета выражает надежду, что другие военные и гражданские организации в Иордании последуют примеру королевского дворца, сэкономив, таким образом, средства государственного бюджета.

Ранее спикер парламента Иордании Абдельхади аль-Маджали заявил, что депутаты отказались от покупки дорогих автомобилей на государственные средства, стремясь снизить на четверть расходы парламента.

В начале мая ряд нефтяных монархий Персидского залива прекратили поставки нефти в Иорданию на безвозмездной основе. Это привело к значительному росту дефицита бюджета страны и вынудило правительство принять решение о повышении цен на бензин на внутреннем рынке.

После окончания войны в Ираке в апреле 2003 года страны Персидского залива начали снабжать Иорданию нефтью в качестве возмещения поставок, которые осуществлял режим Саддама Хусейна с 1989 года.

Во времена правления Хусейна Ирак поставлял в Иорданию часть нефти бесплатно, а часть - по льготным ценам в обмен на иорданские товары.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03572 sec