Ющенко считает "нормальной" ситуацию с газом на Украине

09 июля 2005
КИЕВ, 9 июл -- Президент Украины Ющенко считает нормальной" ситуацию с газом на Украине, передает агентство "Новости-Украина"

"Ситуация с газом на Украине нормальная. Мы имеем сбалансированную картину по году, мы вышли на нормальное ценовое урегулирование с Туркменией. Я несколько раз за последние 15-20 дней говорил с Туркменбаши. Мы вышли на монетарную основу (расчетов) - 44 доллара за тысячу кубометров на второе полугодие, мы вышли на модель товарных расчетов за первое полугодие, чтобы раз и навсегда поставить точку", - сказал президент в интервью "Украинской правде".

Ющенко поддержал и существование посредника между Украиной и Туркменистаном в газовых поставках, если он предложит более низкую цену газа.

"Если есть посредник, который условия поставки туркменского газа может сделать лучшими, то будет. Если нет второго посредника, который может сделать цену меньшей, то не будет", - сказал Ющенко.

Неделю назад премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила за ликвидацию посредников между Украиной и Туркменистаном и передачу этих функций НАК "Нафтогаз Украины".

Ющенко опроверг сообщения о том, что есть представление на отставку главы "Нафтогаза Украины" Алексея Ивченко. "Это неправда", - сказал Ющенко.

О том, что премьер Тимошенко "уже давно" сделала представление Ющенко на увольнение Ивченко, сообщили "Украинской правде" источники в кабинете министров.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03568 sec