Иран и Пакистан высказались за ускорение строительства газопровода

07 июля 2005
Исламабад, 7 июля 2005 года -- Сегодня Тегеран и Исламабад высказались за скорейшее начало практического этапа строительства газопровода из Ирана в Пакистан и Индию.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в горном районе Мари, в 50 километрах от Исламабада, состоялась встреча Президента Пакистана генерала Первеза Мушаррафа с министром нефти ИРИ Бижаном Зангане.

В ходе беседы Мушарраф заявил о поддержке Исламабадом начала трехсторонних переговоров с целью скорой реализации проекта. Президент назвал проект строительства газопровода стратегическим и отметил, что его осуществление будет способствовать укреплению политических и экономических связей между странами региона.

В свою очередь, министр нефти ИРИ подчеркнул необходимость начала прокладки газопровода до окончания текущего года и выразил надежду, что этот строительство будет завершено самое позднее к 2010 году.

Зангане отметил плодотворный характер переговоров, проведенных с руководителями министерства нефти Пакистана относительно экспорта газа из ИРИ и добавил, что в случае разрешения политических проблем, проект строительства газопровода из Ирана можно будет считать самым экономически выгодным в регионе.

Министр нефти ИРИ прибыл в Исламабад в среду. Целью его визита является обсуждение вопросов, связанных с проектом газопровода из Ирана в Пакистан и Индию.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02841 sec