Делегация иранской провинции Хорасан Резави знакомится с Астраханской областью

06 июля 2005
Сегодня начинается официальный визит в Астраханскую область делегации провинции Хорасан Резави Исламской Республики Иран во главе с первым заместителем Губернатора провинции г-ном З. Сэфатом.

В состав делегации: г-н Шафеи – начальник торгово-промышленной палаты Мешхеда; г-н Хушанг Нежад – генеральный директор международного выставочного центра Мешхеда и г-н Голям Аббас Арбаб Халес – представитель Министерства иностранных дел ИРИ в провинции Хорасан Резави.

Как сообщили в министерстве международного сотрудничества области, на сегодняшний день у Астраханской области сложились весьма тесные контакты с тремя северными провинциями Ирана – Гиляном, Мазандараном и Гулистаном. А вот представители Хорасана посещают наш регион впервые. Целью поездки является ознакомление с экономическим и культурным потенциалом области.

В программе трехдневного визита предусмотрена встреча делегации с Губернатором Астраханской области А.А. Жилкиным для обсуждения перспектив сотрудничества между нашими регионами, переговоры с членами Правительства области, презентация потенциала Астрахани.

Также запланировано посещение Астраханской Торгово-промышленной палаты, Астраханского государственного университета, ряда предприятий области, выезд в морской торговый порт Оля.

Провинция Хорасан Резави расположена на востоке страны и является самой большой по площади провинцией Исламской Республики Иран, занимая 17% ее площади. С востока Хорасан граничит с Афганистаном, а с севера с Туркменистаном. Столицей провинции является г. Мешхед.

Наиболее развитыми отраслями экономики Хорасана являются сельское хозяйство, промышленность, производство бытовой техники, текстильная промышленность (включая производство ковров ручной и машинной работы), машиностроение и металлообработка. Всего на территории провинции действует более 2900 предприятий.

С целью развития промышленной инфраструктуры, снижения экологического ущерба, а также оптимизации использования энергетических и земельных ресурсов на территории провинции создана особая экономическая зона Саракс.

Астраханский регион

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03884 sec