Губернатор Хормозгана встретился с главой аппарата Президента Армении

06 июля 2005
Москва, 6 июля 2005 года -- Сегодня в Ереване состоялась встреча губернатора иранского остана Хормозган Эбрахима Деразгису с главой аппарата Президента Армении Арташесом Туманяном, который одновременно председательствует в совместной экономической комиссии двух стран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Туманян отметил особое место ИРИ во внешней политики Армении и подчеркнул важность развития сотрудничества между различными областями двух стран.

Глава аппарата Президента Армении также указал на благоприятное географическое расположение остана Хормозган (на юге Ирана вдоль побережья Персидского и Оманского заливов) и высказался за взаимное использование возможностей остана для развития региональной торговли.

Туманян указал на наличие в Армении льготных условий для деятельности инвесторов и в то же время заявил о заинтересованности армянских предпринимателей в возможностях, предоставляемых свободными торговыми и экономическими зонами остана Хормозган.

В свою очередь, Деразгису упомянул о проведении встреч совместной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран и заявил о готовности остана Хормозган к развитию экономических отношений с армянской стороной.

Губернатор указал на особое место портового города Бендер-Аббас – административного центра остана – в транзитных потоках грузов и подчеркнул важность развития сотрудничества в сфере транспорта.

Деразгису прибыл в Ереван для проведения ряда встреч и переговоров о путях развития сотрудничества остана Хормозган с Арменией.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03271 sec