Губернатор остана Хормозган встретился с премьер-министром Армении

06 июля 2005
Москва, 6 июля 2005 года -- Сегодня в Ереване состоялась встреча премьер-министра Армении Андраника Маргаряна с губернатором иранского остана Хормозган Эбрахимом Деразгису, на которой были обсуждены перспективы расширения двустороннего сотрудничества.

Как сообщил корреспондент ИРНА, заявив, что Армения придает огромное значение развитию и расширению взаимоотношений с Ираном, Андраник Маргарян отметил, что совместная реализация стратегических проектов, способствует дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества Ирана и Армении.

Премьер-министр Армении также поздравил иранского гостя по поводу успешного проведения президентских выборов и выразил надежду, что с началом деятельности правительства Махмуда Ахмадинежада двусторонние отношения Еревана и Тегерана получат новый импульс к развитию.

В ходе состоявшейся встречи А. Маргарян и Э. Деразгису также отметили важность, в частности, роли взаимных визитов в стимулировании двусторонних и многосторонних отношений, отметив при этом, что это является благоприятным для всего региона.

Андраник Маргарян выразил уверенность, что Иран продолжит свою сбалансированную и взвешенную политику по отношению к странам Южного Кавказа, что, по его словам, является важной составляющей обеспечения стабильности мира в регионе.

В контексте двусторонних экономических отношений стороны с удовлетворением отметили зафиксированные в последнее время положительные показатели в этой сфере, а также рост объема товарооборота.

Собеседники также отметили важность сотрудничества в энергетической сфере, особенно в строительстве газопровода Иран-Армения, гидроэлектростанций на реке Аракс, новой третьей линии электропередач.

Стороны также с удовлетворением подчеркнули сотрудничество отдельных субъектов Армении и Ирана, и отметили своевременность подписания соглашения о сотрудничестве между останом Хормозган и Араратской области Армении.

В этой связи Эбрахим Деразгису отметил транзитные возможности морских портов и специальных и свободных экономических зон остана Хормозган и заявил, что стороны могли бы развернуть взаимовыгодное сотрудничество в сферах туризма, сельского хозяйства, стимулирования инвестиций и других областях.

Андраник Маргарян уверил, что правительство Армении готово оказать всевозможное содействие претворению в жизнь намеченных программ партнерства.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02892 sec