Иран и Армения обсудили общие проблемы приграничных регионов двух стран

06 июля 2005
Тебриз, 6 июля 2005 года -- Сегодня в городе Капан, административном центре Сюникской области Армении, состоялось совместное заседание руководителей приграничных регионов Ирана и Армении.

В заседании участвовали заместитель губернатора остана Восточный Азербайджан Мохаммад-Таки Пакзад, губернатор Сюникской области Сурен Хачатрян, глава администрации иранского шахрестана Джульфа Юнес Самаднежад и мэр города Капан, иранские и армянские пограничники и эксперты.

Как сообщил корреспонденту ИРНА Юнес Самаднежад, на заседании были обсуждены общие проблемы приграничных регионов Ирана и Армении, в том числе проблемы иранских и армянских водителей-дальнобойщиков, а также вопросы деятельности приграничного рынка Нурдуз.

По его словам, в ходе заседания были затронуты вопросы перехода государственной границы гражданами и транспортными средствами двух стран, в том числе визовые вопросы.

Было отмечено, что иранская сторона призвала армянскую сторону к соблюдению международных стандартов касательно транзитных грузоперевозок.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03954 sec