Армения заинтересована в использовании транзитного потенциала портов остана Хормозган

05 июля 2005
Москва, 5 июля 2005 года -- В Ереване состоялась встреча губернатора остана Хормозган Эбрахима Деразгису, находящегося в столице Армении во главе торгово-экономической делегации этой провинции, и министра транспорта и связи Армении Андраника Манукяна.

Как сообщил корреспондент ИРНА, обсудив перспективы развития торгово-экономического сотрудничества остана Хормозган и Армении в различных областях, Эбрахим Деразгису и Андраник Манукян отметили хорошую тенденцию развития ирано-армянских отношений и высокий потенциал двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи глава Минтранса Армении выразил заинтересованность Еревана в использовании возможностей морского порта Бандар-Аббас в транзитной грузоперевозке.

Андраник Манукян также отметил дружественные и добрососедские взаимоотношения Еревана и Тегерана и подчеркнул важность скорейшего строительства второй автомагистрали Иран – Армения.

В свою очередь, Эбрахим Деразгису отметил высокий транспортный потенциал остана Хормозган и высказался за расширение сотрудничества Армении с иранской провинцией в области грузоперевозок.

Он подчеркнул, что транспортный потенциал Ирана и в частности морские порты и свободные экономические зоны остана Хормозган являются хорошей основой для развития ирано-армянского сотрудничества.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03745 sec