"Рособоронэкспорт" представит новые средства борьбы с терроризмом

05 июля 2005
МОСКВА, 5 июл - Перспективные экспортные средства антитеррористической деятельности представит "Рособоронэкспорт" на 3-ей Международной выставке технических средств обороны и защиты "Оборона и защита-2005", которая пройдет с 5 по 9 июля в Нижнем Тагиле. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель одного из организаторов выставки - ФГУП "Рособоронэкспорт".

"Сохраняющаяся в мире нестабильность, наличие угроз совершения террористических актов и рисков возникновения чрезвычайных ситуаций делают тематический профиль данной выставки и соответственно внешнеэкономическую деятельность нашего предприятия в сегменте специальных технических средств и систем безопасности одним из приоритетных направлений военно-технического сотрудничества с иностранными государствами", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, на выставке будут демонстрироваться достижения отечественного оборонно-промышленного комплекса "в сфере разработки и производства локальных и комплексных систем мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, ликвидации последствий экологических и техногенных катастроф, средств антитеррористической и правоохранительной деятельности".

"Проявленный еще на стадии подготовки повышенный интерес к выставке со стороны иностранных военных атташе, зарубежных экспертов и представителей потенциальных заказчиков позволяет думать, что "Оборона и защита-2005" станет важнейшим маркетинговым мероприятием, которое существенно дополнит реализуемый "Рособоронэкспортом" комплекс мер по укреплению экспортного потенциала отечественного ОПК, повышению международного авторитета российского оружия", - сказал собеседник агентства.

Он считает, что внимание зарубежных посетителей привлечет продукция российсских предприятий-производителей охранно-защитных средств, радиоволновых и радиотехнических средств обнаружения, средств криптографической защиты информации, а также радиокоммуникационная система безопасности часовых.

"Непосредственно на стенде "Рособоронэкспорта" будут представлены такие экспортные средства антитеррористической деятельности как бронежилеты "Форт-Технология", разрушитель взрывных устройств (ВУ) СВ-1312, гидропушка для разрушения ВУ СВ-1324, комплект для вскрытия дверей СВ-131 и другие", - рассказал представитель ФГУП.

По его мнению, среди образцов специальной авиационной техники в центре внимания будут уникальный многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 (в пожарном, пассажирском, грузовом, патрульном, поисково-спасательном и санитарном вариантах), самолет АН-38, многоцелевой транспортный самолет АН-3Т, многоцелевой самолет АН-74 и вертолет Ка-226.

"Мы рассматриваем выставку "Оборона и защита 2005" не только как важный этап для углубления дальнейшего взаимодействия с экспортно-ориентированными предприятиями Уральского региона, но и как возможность привлечь внимание к основной номенклатуре нашей экспортной продукции, более 40 образцов которой также представлены на нашем стенде", - подчеркнул собеседник агентства.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04157 sec