Банк развития экспорта Ирана гарантирует выполнение иранских экономических проектов в Венесуэле

30 июня 2005
Исполнительный директор Банка развития экспорта Ирана Ноуруз Кехзади сообщил ИРНА, что недавно после проведения второго тура выборов президента ИРИ президент Венесуэлы Уго Чавес в телефонных разговорах с Сейедом Мохаммадом Хатами, доктором Махмудом Ахмадинежадом и Хашеми Рафсанджани выразил свою обеспокоенность по поводу медленного осуществления совместных экономических проектов в Венесуэле.

Стоимость иранских совместных проектов в Венесуэле составляет 1 млрд. долл. США. Некоторые из них уже осуществляются, а некоторые только начнут осуществляться в ближайшее время. В связи с этим Банк развития экспорта Ирана взял на себя политические риски этих проектов в размере 500 млн. долл. США.

В числе крупных экономических проектов находится тракторостроительный завод, введённый в строй в 2005 г. Его проектная мощность составляет 7 тыс. тракторов в год. В ближайшее время начнётся строительство цементного завода.

Для финансового обеспечения этих проектов создан Совместный финансовый фонд Ирана и Венесуэлы, в который вошли Банк развития экспорта Ирана и три венесуэльских банка. На первом этапе сумма предоставляемых кредитов этого фонда составит 200 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03813 sec