Иран закупил в Турции 500 седельных тягачей “Мерседес - Бенц”

30 июня 2005
По сообщению ИРНА, 28 июня т.г. на заводе грузовых автомобилей “Мерседес - Бенц” в турецком городе Аксарай состоялась торжественная церемония отправки в Иран первой партии из 500 заказанных седельных тягачей. На этой церемонии присутствовал министр торговли Турции Кюршат Тюзмен.

В своём выступлении он сообщил, что в прошлом году стоимость экспорта продукции автомобильной промышленности Турции составила 11 млрд. долл., из которых на долю грузовых автомобилей пришлось 2, 2 млрд. долл. США.

Коммерческий директор этого завода сообщил, что в 2004 г. Турция экспортировала 8 303 грузовых автомобиля и по этому показателю вышла на второе место в Европе, уступая только Германии.

Он отметил, что мощность этого завода составляет 12 200 грузовых автомобилей в год. На его долю приходится 21, 3% рынка грузовых автомобилей Турции. В этом году завод планирует произвести 11 500 грузовых автомобилей, из которых 8 000 будут проданы на внутреннем рынке, а 3 500 будут отправлены на экспорт.

Генеральный директор этого завода сообщил, что шесть лет тому назад мощность завода составляла 12 грузовиков, а сейчас – 40 грузовиков в сутки. При этом 30% продукции завода экспортируется в 36 стран мира.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04336 sec