Китайские энергетики помогают развивать электрическую систему иранской провинции Фарс

30 июня 2005
По сообщению ИРНА, 28 июня т.г. в Ширазе прошло совместное совещание руководства Региональной энергетической компании Фарс и делегации китайского города Чунцин. На этом совещании были рассмотрены вопросы двухстороннего сотрудничества и обмена технологиями в рамках программы развития электрической системы провинции Фарс и южного региона Ирана.

Предполагается, что китайские специалисты примут участие в строительстве ТЭС (в северном пригороде Шираза), городских и районных электрических сетей, в том числе линий передачи (ЛЭП) и распределения электроэнергии в Ширазе. При этом воздушные линии будут заменяться на кабельные линии электропередачи. В рамках этой программы будут также построены заводы по производству специального электрооборудования и волоконно – оптического кабеля.

В сообщении отмечается, что в ходе визита китайская делегация ознакомилась с энергетическими объектами провинции Фарс и посетила расположенный в Ширазе Центральный диспетчерский пункт южной региональной энергетической системы Фарса.

Центральный диспетчерский пункт координирует деятельность местных диспетчерских пунктов и обеспечивает контроль за рациональным распределением электроэнергии в регионе. Стоимость оборудования этого диспетчерского пункта составила 60 млрд. риалов (около 6, 7 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03419 sec