За два месяца в Иране было конфисковано 8 млн. литров контрабандных нефтепродуктов

29 июня 2005
Пресс – секретарь Штаба по борьбе с контрабандой товаров и валюты Бахрами сообщил ИРНА, что 28 июня т.г. на 54 – м заседании штаба было объявлено, что за два месяца 1384 иранского года (21.03 – 21.05.05) в Иране было конфисковано 8 млн. л нефтепродуктов, большое количество алкогольных напитков, медикаментов, бытовой техники и продовольствия, в том числе риса и сахара.

Для контрабанды бытовой техники, например, холодильников, телевизоров и пылесосов использовались схемы реэкспорта импортных товаров. Решением штаба приняты меры по усилению контроля за реэкспортом товаров.

Кроме того, Таможня ИРИ проводит расследование по поводу необычного роста импорта некоторых товаров. Например, за один иранский месяц “хордад” (22.05 – 21.06.05) импорт чая в страну значительно вырос и составил 4 тыс. т. Для сравнения, в этот же период прошлого года импорт чая составил только 400 т.

На заседании было принято к сведению, что дело о контрабанде автомобилей прекращено, т.к. после уплаты штрафа и таможенной пошлины виновными Таможня ИРИ отозвала свою жалобу. При этом сумма штрафа составила 42 млрд. риалов (около 4, 7 млн. долл. США). Тем не менее военная прокуратура ещё продолжает расследование всех обстоятельств этого дела, и окончательный приказ по этому вопросу ещё не издавался.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03286 sec