В этом году северные районы провинции Бушир получат пресную воду из водохранилища “Коусар”

29 июня 2005
Исполнительный директор Компании водоснабжения и канализации сельских районов провинции Бушир инженер Дараб Рафиипур сообщил ИРНА, что в настоящее время в 415 деревнях этой провинции имеется водопровод, и 60 тыс. сельских жителей могут пользоваться качественной питьевой водой. Мощность водопроводной системы сельских районов провинции Бушир составляет 20 млн. куб. м воды в год.

В 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) бюджетные ассигнования на развитие водоснабжения сельских районов этой провинции составляют 69 млрд. риалов (около 7, 7 млн. долл. США). Он отметил, что проблема водоснабжения северных районов провинции Бушир до сих пор не решена. Например, губерния Генаве пока получает воду из района Казерун провинции Фарс.

Он сообщил, что в перспективе проблема водоснабжения этих районов будет решаться за счёт поставок из водохранилища “Коусар”. Так, в период иранского месяца “мордад” (23.07 – 22.08.05) вода этого водохранилища начнёт поступать в губернию Генаве. Объём поставок воды составит 30 – 40 тыс. куб. м в сутки.

Кроме того, эта компания ведёт подготовку проекта поставок воды в губернию Дейлем, которая находится на самом севере провинции Бушир.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03963 sec