Теперь порт Энзели может принимать суда водоизмещением до 6 тыс. тонн

29 июня 2005
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Гилян Фархад Монтасер Кухсари сообщил ИРНА, что в подходном канале порта Энзели были проведены дноуглубительные работы. Теперь этот порт может принимать суда водоизмещением до 6 тыс. т. До проведения этих работ порт мог принимать суда водоизмещением до 5 тыс. т.

Он также сообщил, что в Энзели уже прибыл первый танкер водоизмещением 6 тыс. т с грузом туркменского дизельного топлива. Это топливо предназначено для транзитных перевозок в Ирак. Разгрузка танкера будет произведена у топливного причала №10, который имеет специальные топливные хранилища. Для перевозки этой партии топлива в Ирак потребуется 280 большегрузных автоцистерн.

В первом квартале 1384 иранского года (21.03 – 21.06.05) в порту Энзели было обработано 36 029 т транзитного топлива. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в порту было обработано только 19 т транзитного топлива.

В настоящее время порт Энзеи имеет 10 причалов и может одновременно обрабатывать 12 судов. Пропускная способность порта составляет 6 млн. т грузов в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03678 sec