Иран будет сотрудничать с МАГАТЭ, считают эксперты

29 июня 2005
Новое руководство Ирана будет сотрудничать с МАГАТЭ, не создавая препятствий для проведения инспекций ядерных объектов. Такое мнение высказал во вторник генеральный директор центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

"Накануне, уже после выборов президента, группа инспекторов прибыла в Иран. Они сообщили о приезде за шесть часов, и никаких репятствий для их работы не было", - сказал Сафаров, выступая на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". По его словам, рано или поздно Иран будет обогащать уран, поскольку это является необходимой процедурой обеспечения его реакторов топливом.

"Если у Ирана будет пять-шесть реакторов, то совершенно разумно и целесообразно, чтобы обогащение урана велось в самом Иране, чтобы он не связывал себя обязательствами возвращения и условиями покупки необходимых продуктов, - отметил Сафаров. - Иран подчеркивает необходимость полного обеспечения работы пяти-шести реакторов, которые запланировано построить в ближайшие десять лет. Это продиктовано экономическими соображениями".

Источник:"vesti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04246 sec