Иран планирует увеличивать доходы от транзита грузов и пассажиров через свою территорию

28 июня 2005
Советник руководителя Организации по обслуживанию автомобильных дорог и перевозок страны Бехруз Гарви заявил ИРНА, что эффективное использование большого транзитного потенциала Ирана будет способствовать росту государственных доходов и быстрому развитию национальной экономики.

Он отметил, что экономика Ирана в значительной степени зависит от доходов от продажи нефти. Для повышения её стабильности и надёжности необходимо искать новые источники валютных поступлений. Таким источником может и должен стать транзит.

Он сообщил, что в настоящее время через территорию Ирана проходят маршруты нескольких международных транспортных коридоров, в развитии которых заинтересованы все страны Европы и Азии. Основными из них являются “Север - Юг”, “Восток – Запад” (стран – членов ОЭС) и “ТРАСЕКА”. При этом доля Ирана на международном рынке транзитных перевозок пока незначительна.

Это объясняется не только слабостью и изношенностью иранского международного автомобильного и железнодорожного транспорта, но и недостаточным развитием сети международных транспортных магистралей на территории Ирана.

Гарви отметил, что программа развития автомобильных дорог в Иране должна предусматривать первоочередное развитие и строительство тех магистралей, которые находятся на основных маршрутах транзитных перевозок между Европой и Азией.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04154 sec