В сентябре т.г. мощность электростанций Ирана составит 37 700 МВт

28 июня 2005
28 июня т.г. заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам электрификации доктор Мохаммад Ахмадиян посетил губернию Кайен провинции Южный Хорасан, где начинается строительство частной тепловой электростанции. В финансировании проекта принимают участие одна иранская акционерная компания, население провинции и энергетическая компания “ТАВАНИР”.

Ахмадиян сообщил ИРНА, что в настоящее время энергопотребление в стране растёт высокими темпами. Если до исламской революции максимальное энергопотребление составляло 3 500 МВт, то летом этого года – 31 500 МВт. В связи с этим в первом полугодии 1384 иранского года (до 22 сентября т.г.) мощность электростанций Ирана будет увеличена до 39 700 МВт.

В ближайшие 10 лет мощность иранских электростанций будет увеличена в два раза. При этом опережающими темпами будут развиваться электрические сети страны. Темпы электрификации Ирана в значительной степени будут зависеть от условий финансирования энергетических проектов страны.

Он также отметил, что за 26 лет, прошедших после победы исламской революции, мощность электростанций в Иране выросла на 32 500 МВт, из которых 17 500 МВт было получено за последние 8 лет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04011 sec