Сегодня министр энергетики ИРИ ввёл в строй новое водохранилище в губернии Тебес (Хорасан)

27 июня 2005
По сообщению ИРНА, 27 июня т.г. в губернии Тебес (Хорасан) состоялась церемония ввода в строй плотины и водохранилища Корейт. В этой церемонии принял участие министр энергетики ИРИ Хабиболла Битараф.

Это водохранилище предназначено для орошения сельскохозяйственных угодий и водоснабжения населения, промышленных предприятий и животноводческих ферм губернии и города Тебес. Проектный объём водохранилища составляет 7, 58 млн. куб. м, а его расходная часть – 3, 7 млн. куб. м. Расчётная мощность водовода составляет 1, 4 куб. м/сек. В настоящее время готовность водовода от плотины до г. Тебес составляет 60%.

Бетонная плотина водохранилища имеет дугообразную форму и высоту 24, 5 м. На её строительство было израсходовано 85 тыс. куб. м бетона. Стоимость проекта составила 120 млрд. риалов (около 13, 4 млн. долл. США).

Предполагается, что после ввода в строй всех объектов водовода и оросительной системы этого водохранилища потребности губернии Тебес в пресной воде будут полностью обеспечены на ближайшие 25 лет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03335 sec