В первом квартале Иран импортировал 16 тыс. тонн фуражной пшеницы из России

27 июня 2005
Начальник отдела сельскохозяйственного джихада губернии Бендер – Энзели инженер Барари сообщил, что в первом квартале 1384 иранского года (21.03 – 21.06.05) на таможне этой губернии было оформлено 16 тыс. т импортной фуражной пшеницы из России. Кроме того, в указанный период через эту таможню в Иран из России было импортировано 56 279 куб. м леса и пиломатериалов, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Он отметил, что в первом квартале из этой губернии было отправлено на экспорт 5 824 т сельскохозяйственных товаров, в том числе кишмиша, фиников, чая и чайного порошка, фисташек, киви, кураги, картофеля, табака и хны, общей стоимостью 37 млрд. риалов (около 4 118 тыс. долл. США).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стоимость экспорта сельскохозяйственной продукции выросла на 67%, а вес – на 438%. Основными импортёрами иранской сельскохозяйственной продукции были Армения, Узбекистан, Россия, Киргизия и Кения.

Ранее сообщалось, что Иран полностью обеспечивает внутренние потребности в пшенице и прекратил её импорт. Разрешалось ограниченно импортировать пшеницу твёрдых сортов для загрузки мощностей мукомольных предприятий. При этом вся полученная мука должна была возвращаться в страну - экспортёра зерна.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03786 sec