В Иран прибывают специалисты МАГАТЭ для проведения инспекций

27 июня 2005
Два специалиста МАГАТЭ прибывают во вторник, 28 июня, в Иран для проведения инспекции иранских ядерных объектов.

Как сообщил в понедельник РИА "Новости" источник в иранской Организации по атомной энергии, "для наблюдения за ходом выполения последней резолюции Совета управляющих МАГАТЭ и решения разногласий между некоторыми членами Агентства и иранскими представителями по поводу производства в Иране плутония для инспектирования иранских ядерных объектов с краткосрочным визитом во вторнник прибывают два специалиста МАГАТЭ".

"Исламская Республика настаивает, что не ведет никаких работ в области производства оружейного плутония", - добавил собеседник агентства.

Иран занимает первое место по количеству проведенных за последние 2,5 года инспекций ядерных объектов.

Как отмечают местные эксперты, "не предоставляя каких-дибо конкретных доказательств военной составляющей иранских ядерных программ, США продолжают безпочвенно обвинять Тегеран в намерении создать атомную бомбу и используют инспекторов МАГАТЭ в своих интересах, как это было ранее в Ираке".

Накануне избранный президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил о намерении страны в дальнейшем осваивать мирные ядерные технологии в национальных интересах и вести конструктивный взаимовыгодный диалог с Евросоюзом по решению проблемы иранских ядерных программ.

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02922 sec