“Бизнес рикордер”: Иран возобновил импорт манго из Пакистана

24 июня 2005
По сообщению ИРНА, 24 июня т.г.пакистанская газета “Бизнес рикордер” опубликовала статью, посвящённую вопросам торговли сельскохозяйственными товарами. В статье отмечается, что 70% из 150 млн. населения Пакистана занято в различных отраслях сельского хозяйства, поэтому состояние экспорта национальной сельскохозяйственной продукции имеет не только экономическое, но и политическое значение для населения страны.

В 2004 г. Пакистан экспортировал 5, 8 млн. т фруктов и 2, 9 млн. т овощей и зелени. При этом основными экспортными фруктами являлись манго, бананы и мандарины. По объёму экспорта манго Пакистан занимает пятое место в мире, уступая только Индии, Китаю, Таиланду и Мексике.

Проблемой экспорта сельскохозяйственной продукции Пакистана является нехватка современного упаковочного оборудования и слабый фитосанитарный контроль за качеством сельскохозяйственной продукции. В связи с этим Иран долго не разрешал импорт плодов манго из Пакистана.

Недавно в Пакистане побывала иранская торговая делегация, которая посетила предприятия по переработке манго. По итогам этого визита было принято решение, что Иран возобновляет импорт манго из Пакистана, но с рядом ограничений.

Будет приниматься продукция, упакованная только на трёх пакистанских предприятиях. При этом для транспортировки может использоваться только воздушный транспорт для доставки этой продукции в Мехрабадский аэропорт (Тегеран) и морской транспорт для доставки в порт Бендер – Аббас.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0395 sec