Компания “Замйад” начала строительство нового автомобильного завода в провинции Исфаган

24 июня 2005
Исполнительный директор автомобилестроительной компании “Замйад” Хосейн Абед сообщил ИРНА, что эта компания специализируется на производстве коммерческих автомобилей, предназначенных для доставки различных грузов. В настоящее время производством таких автомобилей в Иране занимается ещё 5 - 6 компаний. Тем не менее, компания “Замйад” планирует получить 50% иранского рынка коммерческих автомобилей.

В 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) компания на 13% увеличила объём производства грузо – пассажирских автомобилей “Ниссан” и получила 53% иранского рынка автомобилей этого класса. При этом доля тяжёлых автомобилей этой компании составила только 6%. В целом, по итогам этого года, на долю компании “Замйад” пришлось 35% иранского рынка коммерческих автомобилей.

В 1384 иранском году эта компания планирует произвести 58 500 автомобилей, в том числе 55 тыс. грузо – пассажирских и 3, 5 тыс. тяжёлых автомобилей.

Компания приняла решение перевести производство грузо – пассажирских автомобилей из Тегерана в другое место. В настоящее время в губернии Кашан на севере провинции Исфаган ведётся строительство нового автомобильного завода, который будет введён в строй в начале 2008 г. Площадь территории завода составляет 300 га, а его проектная мощность – 100 тыс. грузо – пассажирских автомобилей в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03426 sec